Dolci di Carnevale: ricette per bambini

da , il

    Per il Carnevale ecco una ricetta speciale pensata per i bambini, dolci divertenti ed originali, ma soprattutto buoni e belli da vedere: Le mascherine di pasta frolla.

    Ingredienti:

    200g di farina bianca, più un poco per la spianatoia

    100g di burro g 100

    70g di zucchero semolato

    zucchero a velo

    2 tuorli d’uovo

    un pizzico di vanillina

    limone

    un pizzico di sale

    Preparazione:

  • Preparare la pasta frolla, impastando insieme la farina e il burro, lo zucchero, un pizzico di sale, uno di vanillina, la scorza grattugiata di un limone e due tuorli d’uovo.

  • Appallottolare l’impasto omogeneo e lasciarlo riposare in frigo coperto, per circa mezz’ora.

  • Ora stendere l’impasto tirato fuori dal frigo sulla spianatoia infarinata

  • Ritagliare sei grossi rettangoli di pasta e spianarli per bene

  • Con un coltello ritagliare il contorno di una mascherina di Carnevale e la forma degli occhi, poi con uno stuzzicadenti fare due forellini laterali per il nastrino.

  • Rivestire una teglia con carta da forno, allineare all’interno tre cucchiai di legno, coperti con altra carta da forno e poi, su ogni manico, stendete in orizzontale 2 mascherine in modo che, avranno a metà un rialzo per la protuberanza del naso.

  • Infornare il tutto a 170 °C per 10 minuti.

  • Far raffreddare le mascherine prima di sollevarle dai manici e poi guarnirle con i nastrini colorati e spolverizzarle di zucchero a velo.

    Foto:

    msn

    gennarino