Dolci di Carnevale: La ricetta delle castagnole

Dolci di Carnevale: La ricetta delle castagnole
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    Dopo aver imparato la ricetta delle chiacchiere o frappe, passiamo alle castagnole!
    Le castagnole sono un dolce tipico del Carnevale, nate in Emilia Romagna, sono ormai diffuse e amate in tutta Italia. Il nome deriva dalla loro somiglianza con le castagne e il sapore è davvero gustoso! Oggi impariamo a prepararle con una facilissima ricetta.

    Ingredienti (per 4 persone):

    200g di farina
    La scorza di un limone
    1 cucchiaio di liquore all’anice oppure di Strega
    1 cucchiaio di olio
    2 uova
    1 bustina di Vanillina
    1 cucchiaio di zucchero
    sale

    Ricetta:

    Lavorare insieme la farina, le uova, lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

  • Unire un pizzico di sale, il liquore all’anice, la scorza di un limone e l’olio, continuando a lavorare l’impasto per bene.
  • Quando l’impasto risulterà sodo, liscio ed omogeneo, si possono formare dei cordoncini di pasta dello spessore di un centimetro circa, che vanno successivamente tagliati a pezzetti di 2 centimetri circa di lunghezza.
  • Incidere i pezzettini ottenuti sulla superficie, con un taglio a croce.

  • In seguito, friggere i pezzetti in abbondante olio ed a fiamma bassa per circa 5 minuti, rigirandoli nella padella finchè risulteranno ben gonfi e dorati e cominceranno a galleggiare.
  • Una volta fritte, le castagnole vanno fatte asciugare su un foglio di carta assorbente, e poi si spolverano con dello zucchero semolato o dello zucchero a velo.

    Foto:carnevaledamare
    ilforno

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    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Carnevale 2016CucinaDolciRicette Ultimo aggiornamento: Giovedì 02/06/2016 07:40
     
     
     
     
     
     
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