Dolci: crostata d’autunno

Dolci: crostata d’autunno
da in Bambini, Cucina, Dolci, autunno, mele, panna

    Ve lo avevo promesso: dopo avervi lasciato due ricette a base di funghi, adesso è giunto il momento di un dolce autunnale. Si chiama crostata d’autunno. E’ una ricetta che è particolarmente adatta ai bambini, da proporre loro per la merenda o per la colazione, perchè è molto nutriente.


    Se siete a dieta ferrea, sappiate che questo dolce è una bomba di calorie quindi potete sostituire alcuni degli ingredienti con altri più leggeri, che vi indicherò.
    Ingredienti:
    1 confezione di pasta frolla surgelata (se siete capaci potete prepararla da sole; per comodità prendetela surgelata);
    1 kg di mele;
    1 litro di latte;
    un pizzico di cannella;
    150 gr di zucchero;
    1/2 litro di panna montata;
    alcuni gherigli di noce;
    1 bustina di zucchero vanigliato.

    Potete sostituire la panna con la ricotta oppure con lo yogurt magro e il latte con una bevanda a base di soia o di riso. Al posto dello zucchero potete usare un dolcificante ipocalorico.

    Preparazione:
    Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzi; mettetele in una pentola con il latte, lo zucchero e la cannella. Cuocete per circa 10 minuti.
    Appena cotte, scolatele e passatele al setaccio per ottenere una purea. Lasciate raffreddare; montate la panna con lo zucchero vanigliato ed incorporarne metà alla purea di mele.
    Stendete la pasta frolla e adagiatela in una tortiera ben imburrata.

    Riempite con il composto di mele e fate cuocere in forno a 180° per circa 30-35 minuti.

    Sfornate il dolce e quando si sarà raffreddato, spalmatevi sopra con una spatola la restante panna montata. Decoratela con gherigli di noce. Conservare in frigorifero.
    E come sempre, auguro a voi e ai vostri bambini buon appetito…oppure buona colazione o buona merenda!

    399

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniCucinaDolciautunnomelepanna
    Top Video
    PIÙ POPOLARI