Dolce di San Valentino: la torta al cioccolato

da , il

    torta cioccolato san valentino

    Ecco la ricetta per realizzare un dolce di San Valentino perfetto per l’occasione: una buonissima torta al cioccolato, ovviamente a forma di cuore.

    A San Valentino non può mancare il cioccolato, se preferite combinato anche alle fragole, due cibi afrodisiaci, meglio ancora se uniti insieme insieme in una torta irresistibilmente buona.

    Ingredienti:

    125 grammi di burro

    50 grammi di cioccolato al latte

    50 grammi di cioccolato fondente

    250 grammi di zucchero

    fragole (a scelta)

    300 grammi di farina

    4 uova

    1 bustina di lievito vanigliato

    1 bicchiere di latte

    scorza di 1 limone

    cannella

    panna montata (a scelta)

    Preparazione:

    - Mettere il burro in una ciotola e lavoralo a crema. Quando risulterà ben cremoso, aggiungere lo zucchero e mescolare per bene.

    - Nel frattempo aprire le uova e separare tuorli e albumi. Dopo aggiungere i tuorli al burro e allo zucchero.

    - Lavorare per bene il composto, fino a quando non risulterà soffice ed omogeneo. A questo punto aggiungere la farina e il lievito e infine anche il latte e il cioccolato grattugiato.

    - Scaldare il forno a 180° e intanto montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto insieme alla scorza del limone grattugiata e ad una spolverata di cannella.

    - Disporre l’impasto in una teglia a forma di cuore ben imburrata e infarinata e infornare il tutto per un’ora.

    - Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta, toglietela dalla teglia e posizionatela su un piatto da portata.

    - Per finire, se preferite, guarnitela con la panna e le fragole, a piacere.