Dolce di San Valentino: la torta al cioccolato

Dolce di San Valentino: la torta al cioccolato
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    Ecco la ricetta per realizzare un dolce di San Valentino perfetto per l’occasione: una buonissima torta al cioccolato, ovviamente a forma di cuore.

    A San Valentino non può mancare il cioccolato, se preferite combinato anche alle fragole, due cibi afrodisiaci, meglio ancora se uniti insieme insieme in una torta irresistibilmente buona.

    Ingredienti:
    125 grammi di burro
    50 grammi di cioccolato al latte
    50 grammi di cioccolato fondente
    250 grammi di zucchero
    fragole (a scelta)
    300 grammi di farina
    4 uova
    1 bustina di lievito vanigliato
    1 bicchiere di latte
    scorza di 1 limone
    cannella
    panna montata (a scelta)

    Preparazione:

    - Mettere il burro in una ciotola e lavoralo a crema. Quando risulterà ben cremoso, aggiungere lo zucchero e mescolare per bene.
    - Nel frattempo aprire le uova e separare tuorli e albumi. Dopo aggiungere i tuorli al burro e allo zucchero.
    - Lavorare per bene il composto, fino a quando non risulterà soffice ed omogeneo.

    A questo punto aggiungere la farina e il lievito e infine anche il latte e il cioccolato grattugiato.
    - Scaldare il forno a 180° e intanto montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto insieme alla scorza del limone grattugiata e ad una spolverata di cannella.
    - Disporre l’impasto in una teglia a forma di cuore ben imburrata e infarinata e infornare il tutto per un’ora.
    - Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta, toglietela dalla teglia e posizionatela su un piatto da portata.
    - Per finire, se preferite, guarnitela con la panna e le fragole, a piacere.

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