Dimagrire in modo sano: ecco come fare

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    Oggi vi presentiamo dei consigli per dimagrire in modo sano, vediamo insieme quali sono i segreti per perdere peso e fare in modo che i chili persi non vengano ripresi. La prima regola è non avere fretta, non dovete fare rinunce impossibili, morire di fame o eliminare pane e pasta, bisogna avere pazienza e rispettare i tempi del nostro corpo. Per dimagrire in modo sano si devono fare pasti al giorno e bere molta acqua, fare attività fisica e cercare di cucinare da soli il proprio cibo, in modo da essere certi di quello che si sta mangiando.

    Ecco un esempio di dieta sana ed equilibrata, questo schema alimentare prevede circa 1700 calorie giornaliere, in un mese riuscirete a perdere circa 2 – 2,5 chili.

    DIETA GIORNO 1

    COLAZIONE

    Latte di vacca parzialmente scremato 300 g

    Muesli 40 g

    Cacao dolce in polvere 10 g

    SPUNTINO

    Mela 200 g

    Yogurt di latte parzialmente scremato 130 g

    PRANZO

    Pasta integrale 100 g

    Pomodori 100 g

    Tonno al naturale, scatola grande 110 g

    Olio di oliva 10 g

    Zucchine 150 g

    Peperoni 100 g

    SPUNTINO

    Pompelmo rosa 300 g

    Noci secche 10 g

    CENA

    Uova di gallina intero (2) 120 g

    Asparagi di serra 100 g

    Olio di oliva 10 g

    Pane di grano duro 70 g

    DIETA GIORNO 2

    COLAZIONE

    Latte di vacca parzialmente scremato 300 g

    Fette biscottate integrali 30 g

    Miele millefiori 10 g

    SPUNTINO

    Macedonia di frutta mista 250 g

    PRANZO

    Pasta di semola 80 g

    Gamberetti bolliti 150 g

    Zucchine 200 g

    Olio di oliva 10 g

    Conserva di pomodoro 30 g

    SPUNTINO

    Mela 250 g

    CENA

    Patate al forno 150 g

    Tagliata di manzo 200 g

    Olio extravergine di oliva 5 g

    Rucola 100 g

    Aceto balsamico 5 g

    Grana da tavola a scaglie 30 g

    DIETA GIORNO 3

    COLAZIONE

    Budino alla vaniglia 150 g

    Mandorle dolci 10 g

    Biscotti al latte 30 g

    SPUNTINO

    Mela 200 g

    Yogurt di latte parzialmente scremato 130 g

    PRANZO

    Riso tipo parboiled 80 g

    Burro 10 g

    Pomodoro e basilico 30 g

    Fagioli in scatola 200 g

    SPUNTINO

    Crackers integrali 30 g

    Bresaola 30 g

    CENA

    Gnocchi di patate 150 g

    Ricotta di vacca (magra) 75 g

    Spinaci 200 g

    Olio di oliva 10 g

    DIETA GIORNO 4

    COLAZIONE

    The 300 g

    Zucchero 5 g

    Fette biscottate integrali 30 g

    SPUNTINO

    Yogurt di latte parzialmente scremato 250 g

    Fragole 100 g

    PRANZO

    Pasta di semola integrale 100 g

    Parmigiano grattugiato 30 g

    Panna 20% di lipidi 30 g

    Piselli freschi 200 g

    Prosciutto cotto affumicato 50 g

    SPUNTINO

    Mela 250 g

    CENA

    Trota alla griglia 200 g

    Cavoli di bruxelles 200 g

    Carote 150 g

    Olio di oliva 10 g

    Pane di segale 80 g