Dieta estiva: dimagrire in fretta ma in salute

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    Oggi vi proponiamo una dieta estiva, rapida ed equilibrata per perdere peso senza rischiare la salute ma anche riuscendo ad ottenere risultati soddisfacenti in tempi brevi dato che ormai l’estate è arrivata e per molte di noi le tanto sospirate ferie non sono più solo un miraggio. Ecco una dieta semplice, equilibrata e ricca di nutrienti che vi permetterà di perdere peso senza troppi sforzi e sacrifici, vi consiglio di seguirla per una settimana, magari quella prima di andare in vacanza.

    Ecco lo schema alimentare da seguire:

    Lunedì:

    Colazione: frullato di lamponi, succo di mela non zuccherato, 1 yogurt, 1 tazza di tè verde.

    Pranzo: 80 g di riso saltato in padella con carote e zucchine, insalata mista con lattuga, cetrioli e pomodorini.

    Cena: succo di pomodoro con sedano, 200g di tacchino cotto al cartoccio, zucchine grigliate, 30g di pane integrale.

    Martedì:

    Colazione: frullato di banana e latte di mandorle, 1 fetta di pane integrale tostato con un po’ di marmellata, 1 tazza di tè verde.

    Pranzo: 60g di penne al farro condite con aglio, olio e peperoncino, piatto alla caprese (pomodori e mozzarella conditi con pepe nero).

    Cena: succo di ananas senza zucchero, 200g di salmone alla griglia, melanzane grigliate, 30g di pane integrale.

    Mercoledì:

    Colazione: frullato con mirtilli e succo di mela non zuccherato, 1 yogurt magro, 1 tazza di tè verde.

    Pranzo: piadina al kamut farcita con pomodoro, rucola, pollo e lattuga, 1 succo di mela non zuccherato, macedonia di frutta di stagione senza zucchero.

    Cena: minestrone di verdure, 30g di salmone affumicato, 20g pane di pane, spremuta di pompelmo rosa.

    Giovedì:

    Colazione: 1 yogurt magro, 1 tazza di tè verde, frullato di pere e latte di riso.

    Pranzo: 60g di crema di lenticchie, 20g di pane integrale, insalata mista con rucola e peperoni.

    Cena: 50g di riso integrale lesso, 200g di pollo cotto al forno senza pelle, insalata mista verde e pomodorini, succo di mirtillo, carote crude.

    Venerdì:

    Colazione: frullato di ananas e tè verde, 1 fetta di pane tostato con miele, 1 caffè d’orzo.

    Pranzo: 80g di insalata di riso con gamberetti, zucchine e mais, insalata mista con pomodori e cetrioli.

    Cena: 200g di tagliata di tonno,carote lessate, insalata mista con rucola e pomodorini, 50g di pane integrale.

    Sabato:

    Colazione: 1 tazza di tè verde, 2 fette biscottate integrali con miele, 1 frutto di stagione.

    Pranzo: 80g di pasta al farro condita con salsa di pomodori e verdure, zucchine grigliate, funghi saltati in padella.

    Cena: pizza integrale con cipolle, succo di ananas senza zucchero, sedano e carote.