Dieta di primavera: dimagrire e depurarsi

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    La Dieta di primavera è una dieta di circa 1300 calorie a base di frutta, verdure, frullati e centrigugati e poi come ogni buona dieta non possono mancare carne, pollo, pesce e pasta. Questa dieta vi consentirà di rimettervi in forma dell’estate, ad abbandonare i chili presi durante l’inverno e le recenti festività pasquali, la dieta prevede il consumo regolare di centrigugati e frullati, da preparare in casa in modo da averli freschi e con tutte le proprietà nutrizionali ed antiossidanti presenti negli alimenti, quindi niente succhi e passati confezionati mi raccomando!

    Ecco la dieta di primavera per preparasi alla prova costume!

    Lunedì

    Prima colazione: Mezza tazza di te verde + yogurt magro (125 ml, 45 cal) + 2 fette biscottate (20 g) con 2 cucchiaini di marmellata (129 cal)

    Spuntino mattina: un bicchiere di frullato di frutta preparato con acqua (prova a unire mela, arancia, pompelmo, pera e kiwi: (200 ml ti daranno circa 75 calorie)

    Pranzo: bavette al pane con 50 g di pasta, 1 cipollotto, la mollica di una fetta di pane casereccio, uno dei 4 cucchiaini di olio d’oliva che ti spettano, sale e pepe in grani (251 cal) + prosciutto crudo magro (60 g, 87 cal) + 200 g d�insalata mista (35 cal).

    Spuntino pomeriggio: Un centrifugato di verdure (utilizza carote, sedano, cetriolo e finocchio: in tutto 200 ml (55 calorie)

    Cena: bistecca ai ferri (150 g, 153 cal) + carote al sesamo (85 cal) + 2 kiwi (120 g, 55 cal)

    Martedì

    Prima colazione: un caffè d’orzo + 25 g di muesli (91 cal) + 1 bicchiere di latte parzialmente scremato (125 ml, 46 cal)

    Spuntino mattina: un bicchiere di frullato di frutta

    Pranzo: pinzimonio di verdure con 100 g di carote, 200 di finocchi, 100 di sedano (64 cal) + spaghetti allo scoglio con 50 g di pasta, 50 g di calamari,50 g di cozze sgusciate, 50 g di vongole, prezzemolo e aglio (294 cal) + una mela (150 g, 63 cal)

    Spuntino pomeriggio: centrifugato di verdure

    Cena: minestra di scarola con 100 g di scarola e 100 g di cipollotto (44 cal) + broccoli allo zenzero (54 cal) + ricotta con erba cipollina (100 g, 146 cal)

    Mercoledì

    Prima colazione: un tè verde + yogurt magro (125 ml, 45 cal) + 2 fette biscottate (20 g) con 2 cucchiaini di marmellata (129 cal)

    Spuntino mattina: un bicchiere di frullato di frutta

    Pranzo: minestrone di verdura (200 g, 80 cal) + verdure alla greca con 200 g di pomodorini, 50 g di songino, 60 g di feta, 20 g di rucola, 4 olive, 1 dei 4 cucchiaini d’olio della giornata, sale (200 cal) + 150 g di finocchi gratinati con 20 g di parmigiano (20 cal)

    Spuntino pomeriggio: centrifugato di verdure

    Cena: minestra di scarola con 100 g di scarola e 100 g di cipollotto (44 cal) + broccoli allo zenzero (54 cal) + ricotta con erba cipollina (100 g, 146 cal)

    Giovedì

    Prima colazione: un tè verde + yogurt magro (125 ml, 45 cal) + 2 fette biscottate (20 g) con 2 cucchiaini di marmellata (129 cal)

    Spuntino mattina: un bicchiere di frullato di frutta

    Pranzo: minestra di carote con 100 g di carote, 100 g di patate, 50 g di cipolla (130 cal) + insalata dell’orto con 50 g di lattuga, 50 g di ravanelli, 50 g di carote, 50 g di rucola e 50 g di songino (62 cal) + una pera (150 g, 52 cal)

    Spuntino pomeriggio: centrifugato di verdure

    Cena: riso con piselli (238 cal) + branzino al cartoccio con 200 g di pesce ed erbe aromatiche (164 cal) + insalata di finocchi (200 g, 18 cal)

    Venerdì

    Prima colazione: un caffè d’orzo + 25 g di muesli (91 cal) + 1 bicchiere di latte parzialmente scremato (125 ml, 46 cal)

    Spuntino mattina: un bicchiere di frullato di frutta

    Pranzo: minestrone di verdura (200 g, 80 cal) + verdure alla greca con 200 g di pomodorini, 50 g di songino, 60 g di feta, 20 g di rucola, 4 olive, 1 dei 4 cucchiaini d’olio della giornata, sale (200 cal) + 150 g di finocchi gratinati con 20 g di parmigiano (20 cal)

    Spuntino pomeriggio: centrifugato di verdure

    Cena: farfalle primavera (220 cal) + 150 g di pesce spada ai ferri con erbe aromatiche e limone (120 cal) + insalata di lattuga (200 g, 28 cal)

    Sabato

    Prima colazione: un tè verde + yogurt magro (125 ml, 45 cal) + 2 fette biscottate (20 g) con 2 cucchiaini di marmellata (129 cal)

    Spuntino mattina: un bicchiere di frullato di frutta

    Pranzo: penne al pomodoro con 50 g di pasta, 70 g di pomodoro, 50 g di cipolla (189 cal) + fave al prosciutto con 200 g di fave fresche sbucciate, 20 g di cotto, 50 g di cipollotti, 1 dei 4 cucchiaini d’olio (138 cal) + 200 g di lattuga (28 cal)

    Spuntino pomeriggio: centrifugato di verdure

    Cena: risotto allo zafferano con 50 g di riso, 50 g di cipolla, zafferano (220 cal) + carciofi in umido (33 cal)

    Domenica

    Prima colazione: un caffè d’orzo + 25 g di muesli (91 cal) + 1 bicchiere di latte parzialmente scremato (125 ml, 46 cal)

    Spuntino mattina: un bicchiere di frullato di frutta

    Pranzo: lasagne con due fogli di pasta, 50 g di carne trita, 40 g di passata di pomodoro, 50 g di cipolla (255 cal) + asparagi alla parmigiana con 250 g di asparagi, 10 g di burro, 1 dei 2 cucchiaini di grana e 1 dei 4 d’olio che ti spettano (132 cal)

    Spuntino pomeriggio: centrifugato di verdure

    Cena: cartocci di frittata (262 cal) + insalata di finocchi (200 g, 18 cal)

    Foto da:

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