Decorazioni dolci: il marshmallow fondant

da , il

    Il marshmallow fondant è una ricetta che vi cambierà la vita, avete presente tutte le decorazioni bellissime delle torte e dei cupcakes americani? Beh da oggi potete farle anche voi, vi basterà seguire questa facilissima ricetta.

    Ingredienti per il marshmallow fondant

    • 200 gr di marshmallows
    • 370 gr di zucchero a velo
    • 5 cucchiai di acqua
    • coloranti alimentari vari

    Preparazione

    Per fare questa ricetta servono le caramelle marshmallow, vi consiglio di prenderle bianche o rosa, tutte le altre no perchè una volta sciolte saranno di un giallino un pò schifosetto e non mi sembra molto invitante! Prendete le caramelle e fatele sciogliere a bagno maria con 5 cucchiai di acqua. Mescolate di tanto in tanto e quando le caramelle saranno completamente sciolte aggiungete 170 gr di zucchero a velo.

    Sulla spianatoia mettete uno strato di zucchero a velo e versate sopra il marshmallow sciolto, poi impastate cercando di non toccare il marshmallow, muovete sempre lo zucchero così non vi impasticciate le mani, lavorate il composto fino ad avere un panetto liscio e omogeneo. Poi formate tanti panetti quanti colori volete fare e versate sopra un pochino di colorante alimentare, potete usare sia quello liquido che in pasta, mettetene poco così se poi volete un colore più intenso potete aggiungerlo.

    Avvolgete i panetti nella pellicola trasparente e conservateli in un luogo fresco e asciutto, devono riposare per 24 ore prima di utilizzarli. Il marshmallow fondant dura parecchi mesi, dovete solo tenerlo in una scatola a chiusura ermetica. Dato che si avvicina Halloween io vi consiglio di farne un bel pò… ci tornerà molto utile!

    Foto da:

    www.cookaround.org

    falsepromise.files.wordpress.com

    seshdotcom.files.wordpress.com

    s.bebo.com