Di Serena Vasta | 25 Ottobre 2011
Oggi vi presento una ricetta molto semplice per fare una crostata alla ricotta profumata al limone, un dolce buono e molto veloce perfetto per tutta la famiglia ma anche se vi ritrovate con ospiti improvvisi in casa! La crostata di ricotta è un classico che si può personalizzare con altri ingredienti come il cioccolato fondente, l’uvetta o altri aromi, io ho scelto di mettere la scorza di limone, che da un sapore fresco e un bel profumo e non aggiunge calorie ad un dolce già abbastanza leggero e alla portata di tutte le diete!
Ingredienti per la Crostata alla ricotta (dosi per 4 persone)
- 1 rotolo di pasta frolla
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- limone
Preparazione
Prendete una teglia per crostate, imburratela e infarinatela e mettete sopra la pasta frolla, poi bucherellate il fondo con la forchetta.
In una ciotola mescolate bene con le fruste elettriche la ricotta, lo zucchero a velo e la vanillina, unite quindi la scorza di 2 limoni grattugiata e mescolate bene. Versate questa crema sulla base di frolla e livellate la superficie. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Parole di Serena Vasta