Crostata alla ricotta profumata al limone

Crostata alla ricotta profumata al limone
da in Dolci, Primo Piano, Ricette, torte
Ultimo aggiornamento:

    crostata golosa alla ricotta

    Oggi vi presento una ricetta molto semplice per fare una crostata alla ricotta profumata al limone, un dolce buono e molto veloce perfetto per tutta la famiglia ma anche se vi ritrovate con ospiti improvvisi in casa! La crostata di ricotta è un classico che si può personalizzare con altri ingredienti come il cioccolato fondente, l’uvetta o altri aromi, io ho scelto di mettere la scorza di limone, che da un sapore fresco e un bel profumo e non aggiunge calorie ad un dolce già abbastanza leggero e alla portata di tutte le diete!

    Ingredienti per la Crostata alla ricotta (dosi per 4 persone)

    • 1 rotolo di pasta frolla
    • 250 gr di ricotta
    • 100 gr di zucchero a velo
    • 1 bustina di vanillina
    • limone

    Preparazione

    Prendete una teglia per crostate, imburratela e infarinatela e mettete sopra la pasta frolla, poi bucherellate il fondo con la forchetta.

    In una ciotola mescolate bene con le fruste elettriche la ricotta, lo zucchero a velo e la vanillina, unite quindi la scorza di 2 limoni grattugiata e mescolate bene. Versate questa crema sulla base di frolla e livellate la superficie. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    296

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN DolciPrimo PianoRicettetorte Ultimo aggiornamento: Sabato 22/10/2011 17:50
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI