NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Crostata alla ricotta profumata al limone

Crostata alla ricotta profumata al limone
da in Dolci, Primo Piano, Ricette, torte
Ultimo aggiornamento:

    crostata golosa alla ricotta

    Oggi vi presento una ricetta molto semplice per fare una crostata alla ricotta profumata al limone, un dolce buono e molto veloce perfetto per tutta la famiglia ma anche se vi ritrovate con ospiti improvvisi in casa! La crostata di ricotta è un classico che si può personalizzare con altri ingredienti come il cioccolato fondente, l’uvetta o altri aromi, io ho scelto di mettere la scorza di limone, che da un sapore fresco e un bel profumo e non aggiunge calorie ad un dolce già abbastanza leggero e alla portata di tutte le diete!

    Ingredienti per la Crostata alla ricotta (dosi per 4 persone)

    • 1 rotolo di pasta frolla
    • 250 gr di ricotta
    • 100 gr di zucchero a velo
    • 1 bustina di vanillina
    • limone

    Preparazione

    Prendete una teglia per crostate, imburratela e infarinatela e mettete sopra la pasta frolla, poi bucherellate il fondo con la forchetta.

    In una ciotola mescolate bene con le fruste elettriche la ricotta, lo zucchero a velo e la vanillina, unite quindi la scorza di 2 limoni grattugiata e mescolate bene. Versate questa crema sulla base di frolla e livellate la superficie. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    296

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN DolciPrimo PianoRicettetorte
    PIÙ POPOLARI