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Crocchette di zucchine, la ricetta

Crocchette di zucchine, la ricetta
da in Cucina, Ricette, verdura
Ultimo aggiornamento:

    Oggi prepariamo le crocchette di zucchine, un antipasto buonissimo che potete servire anche come contorno insieme a crocchette di altri gusti oppure se vi sentite particolarmente golose anche come secondo piatto con una bella insalata verde.

    Le crocchette di zucchine sono un deliziose e facili da preparare, oltre ad essere un peccato di gola in barba alla prova costume, sono perfette per far mangiare le verdure ai bambini!

    Ingredienti per (dosi per 4 persone)

    • 600 gr di zucchine
    • 1 spicchio d’aglio
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
    • 50 gr di prosciutto cotto
    • 50 gr di mollica
    • brodo vegetale (fatto con il dado)
    • 1 uovo
    • pangrattato
    • parmigiano grattugiato
    • olio di semi per friggere

    Preparazione

    Lavate e spuntate le zucchine e poi tagliatele a rondelle, sbucciate uno spicchio d’aglio e rosolatelo in padella con un pò di olio, aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco dolce per una mezz’oretta. Mel frattempo fate ammorbidire la mollica di pane nel brodo caldo.

    Sminuzzate il prosciutto e frullatelo nel mixer insieme alle zucchine. In una ciotola mettete la mollica strizzata, un uovo, il parmigiano, unite il composto di zucchine e impastate, dovete ottenere un impasto consistente quindi in caso aggiustate o con il pangrattato o con il latte.

    Fate scaldare l’olio semi, passate le crocchette nel pangrattato e cuocetele nell’olio bollente, rigiratele per 5 minuti e poi fatele asciugare nella carta da cucina. Vanno benissimo sia calde che fredde.

    Foto da:

    fragoleecioccolato.blogspot.com

    recipespicbypic.blogspot.com

    www.taste.com.au

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