Crema al mascarpone, ricetta facile e golosa

Crema al mascarpone, ricetta facile e golosa
da in Bambini, Cioccolato, Cucina, Dolci, Ricette, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento:

    Crema al mascarpone

    La crema al mascarpone è una ricetta facilissima e veloce ma anche molto sfiziosa, la potete preparare come dolce di fine pasto ed è anche comoda perchè potete farla in anticipo e tenerla in frigorifero fino al momento di servire. Questa crema al mascarpone è fresca e sfiziosa ma come è facilmente intuibile è anche alquanto calorica, un peccato di gola in piena regola, ma ogni tanto ce lo dobbiamo pur concedere, no? provate questa ricetta e gustatela con le vostre amiche, magari accompagnandola con le lingue di gatto.

    Ingredienti per la crema al mascarpone (dosi per 4 persone)

    • 4 tuorli
    • 250 g di mascarpone
    • 120 g di zucchero
    • 1/2 dl di rum bianco
    • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere

    Preparazione

    Montate i tuorli delle uova con lo zucchero, usando una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete il rum a filo e mescolate bene.

    Incorporate il mascarpone e montate tutti gli ingredienti con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema molto soffice. Mettete questa crema in 4 ciotoline e tenetele in frigorifero fino al momento di servire.

    Guarnite con il cacao amaro in polvere e servite.

    Foto da:
    cucina.corriere.it

    272

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniCioccolatoCucinaDolciRicetteRicette Facili
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI