Crema al limone, la ricetta

La crema al limone è una delle mie creme preferite, è perfetta da mangiare da sola ma è ottima per farcire biscottini, crostate e torte. Oggi vediamo la ricetta di base, nei prossimi giorni vedremo come utilizzarla per fare vari dolcetti deliziosi.

Crema al limone, la ricetta

La crema al limone è una delle mie creme preferite, è perfetta da mangiare da sola ma è ottima per farcire biscottini, crostate e torte. Oggi vediamo la ricetta di base, nei prossimi giorni vedremo come utilizzarla per fare vari dolcetti deliziosi.

Ingredienti per la crema al limone (dosi per 4 persone)

  • 250 ml acqua
  • 50 g succo di limone
  • 50 g burro freddo
  • 50 g fecola
  • 180 g zucchero
  • 2 uova
  • buccia di limone
  • 5 cucchiai di limoncello

 

Preparazione
 

In un pentolino mettete acqua, burro, zucchero e fecola, amalgamate bene questi ingredienti in modo che non formino i grumi, portate sul fuoco e fate cuocere dolcemente mescolando continuamente con una frusta, quando la crema inizierà a rapprendersi aggiungete il succo di limone e continuate a mescolare.
 

Quando la crema sarà pronta, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la scorza di limone grattugiata e i tuorli delle uova, mescolate molto rapidamente per non far rapprendere le uova.
 

Servite la crema al limone con dei biscottini , con una fetta di torta margherita o con ciuffetti di panna montata.
 

Foto da:
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Parole di Serena Vasta