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Crema al limone, la ricetta

Crema al limone, la ricetta
da in Cucina, Dolci, Ricette
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    La crema al limone è una delle mie creme preferite, è perfetta da mangiare da sola ma è ottima per farcire biscottini, crostate e torte. Oggi vediamo la ricetta di base, nei prossimi giorni vedremo come utilizzarla per fare vari dolcetti deliziosi.

    Ingredienti per la crema al limone (dosi per 4 persone)

    • 250 ml acqua
    • 50 g succo di limone
    • 50 g burro freddo
    • 50 g fecola
    • 180 g zucchero
    • 2 uova
    • buccia di limone
    • 5 cucchiai di limoncello

    Preparazione

    In un pentolino mettete acqua, burro, zucchero e fecola, amalgamate bene questi ingredienti in modo che non formino i grumi, portate sul fuoco e fate cuocere dolcemente mescolando continuamente con una frusta, quando la crema inizierà a rapprendersi aggiungete il succo di limone e continuate a mescolare.

    Quando la crema sarà pronta, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la scorza di limone grattugiata e i tuorli delle uova, mescolate molto rapidamente per non far rapprendere le uova.

    Servite la crema al limone con dei biscottini , con una fetta di torta margherita o con ciuffetti di panna montata.

    Foto da:

    www.dementedramblings.com

    www.flickr.com/photos/18335810@N00/3928972241

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