Natale 2016

Come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua, tante ricette golose

Come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua, tante ricette golose
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    ricette con il cioccolato delle uova

    Quante uova di Pasqua avete ricevuto? Secondo noi sono tante ed adesso avete la casa piena di cioccolato, vero? Se anche voi siete sommerse di cioccolato e non sapete come fare per smaltirlo, ecco delle ricette facili e golose perfette per utilizzare un po’ del cioccolato delle uova. Dato che i dolci al cioccolato non sono mai esattamente light, potete preparare questi manicaretti e poi offrirli ai vostri amici, ai parenti, ai vicini di casa oppure portarli nella scuola dei vostri figli. Ecco tante idee golose per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua.

    cioccolatini fudge
    Ingredienti: 200g di cioccolato fondente, 170g di latte condensato, 30g di burro
    Preparazione: Prendete un pentolino e mettete il cioccolato a pezzettini e il burro, scioglieteli a bagnomaria mescolando ogni tanto. Fate raffreddare un po’ il composto e poi incorporate il latte condensato, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Foderate uno stampo non troppo grande con la pellicola trasparente (oppure usatene uno in silicone)e versate la crema di cioccolato, e occorre livellatela con una spatolina e poi copritela benissimo con la pellicola. Mettete la ciotola in frigo e fate rassodare il composto per almeno due ore. Estraete il fudge , tagliatelo a quadretti e servitelo.

    cioccolatini ganache
    Ingredienti: 300 gr di cioccolato al latte, 300 gr di cioccolato fondente, 130 ml di panna, 30 gr di burro, mezzo bicchierino di rum.
    Preparazione: La prima cosa da fare è procurarsi degli stampi in silicone per cioccolatini. Spezzettate 200 gr di cioccolato fondente e scioglieteli a bagnomaria, poi versate questo cioccolato sugli stampi e sbatteteli sul piano di lavoro, eliminate rapidamente il cioccolato in eccesso. Mettete gli stampi in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema ganache, mettete in un pentolino la panna, portatela a ebollizione e poi unite il cioccolato al latte, mescolate bene per farlo sciogliere, poi trasferitelo in un piatto e fate riposare per 20 minuti, unite il burro morbido e mescolate bene per avere una cremina omogenea. Versate questa crema dentro i gusci di cioccolato che avete preparato arrivando a 2 millimetri dal bordo, poi ponete lo stampo in frigo ancora per un’oretta. Sciogliete i 100 grammi di cioccolato fondente rimasti e poi mescolateli a quello che era rimasto all’inizio, versatelo sugli stampi in silicone per chiudere i vostri cioccolatini. Mettete lo stampo in frigo per almeno tre ore, meglio se per tutta la notte o addirittura un giorno intero.

    mud cake
    Ingredienti: Per la base: 200g cioccolato fondente, 250ml di latte, 220g di zucchero, 200g di burro, 200g di farina, 70g di cacao amaro, 2 uova, una bustina di lievito per dolci.

    Per la copertura: 200g di cioccolato fondente, 100ml di panna
    Preparazione: Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto soffice e omogeneo, unite la farina setacciata con il cacao e il lievito e alternatela con il latte in modo da mantenere il composto lavorabile. Incorporate il cioccolato e il burro fusi a bagnomaria e mescolate benissimo con una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti, prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino per sicurezza. Fate raffreddare la torta su una gratella. Nel frattempo preparate la glassa di copertura, sciogliete a bagnomaria la panna e il cioccolato spezzettato, mescolate bene tutto e poi fate raffreddare un po’ il composto. Spalmate questa glassa sulla torta, anche sui bordi, fate riposare il dolce per un’oretta e poi servitelo. Se volete usare il cioccolato al latte dovete diminuire la quantità di zucchero di un terzo o un mezzo in base ai gusti personali.

    mousse cioccolato ricetta golosa
    Ingredienti: 250 gr al cioccolato fondente, 150 ml di panna fresca, 2 albumi, 2 cucchiai di zucchero, 5 cucchiaini di liquore, 2 fogli di gelatina , 1 pizzico di sale
    Preparazione: Mettete la gelatina ammollo in acqua fredda per 20 minuti. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi fatelo raffreddare qualche minuto e quindi unite la gelatine scolata e strizzata, mescolate bene per farla sciogliere. Montate la panna e unitela al cioccolato, poi aggiungete lo zucchero, il liquore e il sale e mescolate bene. Incorporate anche due albumi montati a neve ben ferma mescolando dal basso verso l’alto. Versate la mousse in delle ciotoline e fatele rassodare in frigorifero per almeno tre ore. La mousse potete farla anche con il cioccolato al latte ma in questo caso non mettete lo zucchero, o magari dimezzatelo.

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