Come fare la pizza, consigli utili

Come fare la pizza, consigli utili
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    Oggi vediamo come fare la pizza in casa, dato che mangiare sempre fuori oltre che gravoso per il portafogli lo è anche per la linea, vediamo come farci la pizza in casa in modo da avere un piatto genuino e in cui le calorie sono facili da controllare. Nelle pizzerie per esempio usano formaggi molto grassi e poi per giunta completano un bel pò di olio, beh noi in casa possiamo saltare queste calorie e fare una pizza deliziosa ma più sana!

    La pizza è uno degli alimenti principe della cucina italiana, non so voi ma io la mangerei anche tutti i giorni, farla in casa con la ricetta giusta, oltre che divertente nella fase di realizzazione è anche un modo più sano e naturale di concedersi qualche sfizio, basta solo andarci cauti con i condimenti.

    Ingredienti per la pizza (dosi per 4 persone)

    • 700 g di farina
    • 2 cucchiaini di sale
    • 20 di lievito di birra fresco
    • olio extravergine q.b.

    Preparazione

    Mettete il lievito di birra una ciotolina e aggiungete dell’acqua tiepida, fate riposare per circa 15 minuti fino a che cominceranno a formarsi le bolle.

    Setacciate la farina con un pò di sale, aggiungete 2 cucchiai di olio e poi versate il lievito di birra, impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo, dovete lavorare l’impasto per circa 10 minuti fino a quando sarà morbido ed elastico.

    Ricavate una palla e fatela riposare coperta da un panno per circa un’ora, quando avrà raddoppiato le sue dimensioni formate dei panetti e lasciateli lievitare almeno per un’altra mezz’ora.

    Poi con il mattatello stendete la sfoglia, formate delle pizze rotonde e conditele come volete. Per fare la margherita ad esempio mettete la salsa di pomodoro, la mozzarella e un pò di origano, oppure al posto della salsa mettete i pomodorini di Pachino tagliati a metà.

    Se volete fare una pizza light potete mettere il pomodoro, la mozzarella light e poi completate con delle verdure grigliate, un ottima soluzione per concedersi la pizza restando leggere.

    Foto da:
    www.giallozafferano.it
    www.itcoffee.net
    store.splatcooking.net
    www.coolinarika.com
    i.dailymail.co.uk
    meredithandcarla.com

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