Come fare la pasta in casa

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    Fare la pasta in casa non è per niente difficile, sembra un’operazione complicata e laboriosa ma in realtà con pochi e semplici passaggi potete servire ai vostri amici e ai vostri familiari un piatto di pasta fatto con le vostre mani, oltre ad essere più buona… che soddisfazione ragazze!

    Oggi ci occuperemo della ricetta di base, ovvero la pasta all’uovo semplice con cui potete fare le tagliatelle o le lasagne, cose semplici per iniziare ad entrare nel giro della pasta fatta in casa. Potete usare o il mattarello o la macchinetta per stendere la sfoglia, se quest’ultima non la avete non vi scoraggiate perchè il mattarello andrà benissimo.

    Ingredienti per la pasta fatta in casa (dosi per 4 persone)

    • 300 gr di farina
    • 3 uova
    • 1 cucchiaio di olio
    • 1 presa di sale
    • acqua (se occorre)

    Preparazione

    Disponete la farina a fontana e mettete dentro le uova, l’olio e il sale, piano piano mescolate gli ingredienti con una forchetta e poi aiutandovi con le mani incorporate la farina dall’esterno verso l’interno, impastate bene fino ad avere un composto denso e uniforme.

    Se l’impasto di sembra secco aggiungete un pochino di acqua, ogni farina assorbe una quantità di liquidi diversa e poi dipende anche dalla grandezza delle uova, per questo dovete regolarvi voi con l’acqua.

    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare la pasta per circa un’oretta.

    Stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile e fate il formato che volete, cuocetela in abbondante acqua salata alla quale dovete aggiungere un cucchiaio di olio in modo che in cottura con si attacchi l’un l’altra.

    Foto da:

    www.giallozafferano.it

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    www.buttalapasta.it