Natale 2016

Come fare i bouquet di frutta [FOTO]

Come fare i bouquet di frutta [FOTO]
da in Cucina, Frutta, Ricette estive
Ultimo aggiornamento:

    Chi non vorrebbe un centrotavola bello e originale? Vi spieghiamo come fare i bouquet di frutta, le composizioni semplici da realizzare ma di grande effetto, che lasceranno a bocca aperta i vostri invitati! Con il loro aspetto scenografico e la bontà della frutta fresca, saranno non solo apprezzati ma vi permetteranno di ricevere molti complimenti! Sono graziosi da vedere sia sul banchetto di un ricevimento elegante che a tavola con gli amici. I colori accesi dei prodotti di stagione attireranno l’attenzione dei presenti ma potreste decidere anche di realizzarne uno da tenere per alcuni giorni come centrotavola. Allora, tenete alta l’attenzione e iniziamo a preparare queste stupende creazioni fruttate!

    Ebbene sì, la frutta fresca ci viene in aiuto non solo per la bellezza con le maschere per il viso, ma anche per i centrotavola! Partiamo dalla base e se siete un po’ impacciate non disperate! Con un po’ di manualità ed impegno riuscirete anche voi a realizzare queste straordinarie creazioni! Per realizzare un bouquet di frutta potete adoperare sia frutta fresca intera che affettata. Un’ulteriore opzione è rappresentata dalla frutta disidratata. Se siete principianti vi conviene usare quella appena sbucciata e non ancora tagliata: in questo modo vi risulterà più semplice l’esecuzione della ricetta. Se a casa avete una ricca dispensa, selezionate frutti dai colori diversi così da portare in tavola un bouquet coloratissimo! Oppure ricordatevene al momento della spesa. Scegliete la base sulla quale poggiare la composizione: affidatevi ad un contenitore stabile, un cesto di vimini o un piatto (da portata in ceramica o silver). Infine, procuratevi degli stecchini lunghi che serviranno soprattutto per realizzare gli spiedini di frutta.

    Se desiderate realizzare bouquet di frutta semplici potete tagliare a fette anguria e melone, disponendole verso l’alto in maniera alternata.

    Divertitevi inserendo nella vostra composizione anche delle fragole che aggiungeranno un tocco di colore in più! Per chi desidera cimentarsi con i bouquet di frutta originali, la farfalla è sicuramente un’idea insolita e molto carina. Sarà suficciente munirsi di tante prugne di tipologie diverse in modo da differenziarne il colore, e disporle sul piatto di portata a forma di X. Per un tocco da vero chef, gocce di cioccolato bianco vi serviranno per dare un aspetto da vera farfalla! Se amate i bouquet di frutta grandi, sbizzarritevi con il taglio: aiutandovi con le formine per i biscotti, realizzate cuori, fiori e stelle di frutta che andrete poi ad inserire negli stecchini lunghi. Alternate spiedini di frutta differenti e completate la vostra composizione con fragole ricoperte di cioccolato e servite in tavola insieme ad una crostata di frutta. E se volete preparare qualcosa di carino e rigorosamente poco calorico, provate a realizzare i bouquet di frutta e verdura, inserendo i prodotti a foglia larga alla base del centrotavola. Tuttavia, l’aspetto più divertente dei bouquet di frutta è che non ci sono regole precise: sbizzarritevi con la fantasia!

    566

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaFruttaRicette estive

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI