Di Serena Vasta | 28 Settembre 2011
Oggi vi presento la ricetta per preparare il plumcake con banane e cioccolato, un dolce buonissimo e molto semplice perfetto per la colazione di tutta la famiglia, soprattutto per i bambini. Il plumcake si può fare in tanti modi diversi, io adoro quello originale ma quando ho voglia di qualcosa di più corposo faccio questo, è l’ideale se dovete consumare delle banane che stanno diventando un po’ troppo mature.
Ingredienti per il plumcake con banane e cioccolato (dosi per 4 persone)
- 100 g di burro
- 125 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- latte
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di cioccolato fondente
- 2 uova
- un vasetto di yogurt bianco da 125 gr
- 125 gr di zucchero
- 1 banana matura
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, sbatteteli bene con le fruste elettriche e aggiungete il burro fuso. Unite quindi farina, lievito, fecola di patate, sale e vanillina setacciati insieme alternandoli con il lo yogurt e il latte per mantenere l’impasto morbido e soffice.
Aggiungete la banana tagliata a cubetti piccolini e le gocce di cioccolato, mescolate con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versate il composto.
Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Parole di Serena Vasta