Ciliegie sciroppate, la ricetta

Ciliegie sciroppate, la ricetta
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    Questo è il periodo migliore per le ciliegie e direi che è meglio approfittarne, perchè, come succede con le fragole, da che al mercato è pieno a che non se ne trovano più da nessuna parte! Oggi vediamo come preparare le ciliegie sciroppate, buonissime da ritrovare poi in inverno quando le ciliegie saranno solo un lontano ricordo, un pò come abbiamo fatto per la marmellata di ciliegie.

    Ingredienti per le ciliegie sciroppate (dosi per 4 persone)

    • 1,5 chili di ciliegie
    • 250 gr di zucchero
    • 1 limone (preferibilmente non trattato)

    Preparazione

    Lavate le ciliegie sotto l’acqua corrente, scolatele e poi stendetele su un panno asciutto per farle asciugare bene, togliete quelle ammaccate o rovinate e con delicatezza privatele del picciolo.

    Nel frattempo lavate e asciugate 4 vasetti da 400 ml di capacità. In una pentola mettete 1/2 litro di acqua e lo zucchero e poi la scorza di limone a pezzetti, portate a bollore e fate sobbollire per altri 10 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare lo sciroppo.

    Riempite i vasetti con le ciliegie, muovete un pò i barattoli in modo da posizionare bene le ciliegie, poi copritele con lo sciroppo fino a 3/4 di altezza, se volete potete aggiungere cannella, chiodi di garofano, vaniglia o Maraschino.

    Chiudete ermeticamente i vasetti e metteteli in una pentola, copriteli di acqua e portate a bollore, fate sobbollire una ventina di minuti in modo da sterilizzare la preparazione.

    Fate intiepidire i vasetti e poi conservateli in un luogo buio, fresco e asciutto.

    Aspettate un mese prima di mangiarle. Queste ciliegie le potete usare per i dolci e per accompagnare il gelato alla vaniglia o alla crema.

    Foto da:
    www.vegalicious.org
    www.bbcgoodfood.com
    www.dkimages.com
    twofatals.com

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