Ciambella con gocce di cioccolato

Ciambella con gocce di cioccolato

Oggi pensiamo alla colazione e prepariamo una deliziosa ciambella con gocce di cioccolato, è molto semplice da fare e può essere mangiata a colazione per iniziare la giornata con una bella carica di energia, ma va bene anche da portare a scuola o in ufficio per merenda, è talmente buona che a casa mia durà circa 1 giorno!

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Ingredienti per la ciambella con gocce di cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 70 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di cioccolato al latte

Preparazione

Mescolate bene le uova con lo zucchero e poi aggiungete il burro fuso, man mano incorporate la farina setacciata e quando vi accorgete che l’impasto è troppo duro aggiungete il latte, alla fine mettete il lievito e mescolate bene per distribuirlo in tutto l’impasto.

Aggiungete le gocce di cioccolato al composto e mescolate con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate dentro l’impasto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e poi fate cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Dato che la cottura dipende dal tipo di forno fate la prova dello stecchino prima di sfornarla.

Quando la torta sarà pronta, toglietela dal forno e fatela raffreddare. Nel frattempo sciogliete il cioccolato al latte in un pentolino a bagnomaria. Sformate la ciambella e mettetela in un piatto da portata, fate cadere il cioccolato dalla punta di un cucchiaino su tutta la superficie. Servitela tiepida e con il cioccolato fuso, è una vera meraviglia… il giorno dopo sarà pure buonissima ovviamente!

Foto da:
www.buttalapasta.it
www.gingerandtomato.com
trueslant.com

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Domenica 08/11/2009 da in

Commenti (2)

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Antonella 21 novembre 2010 09:22

Ho fatto questo ciambellone ed è piaciuto molto alla mia famiglia.L’unica pecca, è che le gocc di cioccolato erano tutte sul fondo.Come posso fare per non farle andare giù?

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22 novembre 2011 15:21

devi infarinarle prima di metterle nell’impasto ;)

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