Di Serena Vasta | 26 Novembre 2011
Non possiamo certo dire che questo cheesecake sia una ricetta light o leggera ma di certo lo è più del vero cheesecake, noi non useremo la panna, il mascarpone, le uova e il philadelphia, la nostra crema sarà fatta solo di cioccolato fondente e margarina, senza aggiungere altri grassi. Questo dolce è buonissimo, perfetto per chi ama il sapore intenso e corposo del cioccolato fondente. Per le decorazioni date libero sfogo alla fantasia, panna montata, riccioli di cioccolato, salsa di frutta, fate voi!
Ingredienti per il Cheesecake al cioccolato (dosi per 4 persone)
- 300 gr di biscotti tipo Digestive
- 200 gr di cioccolato fondente al 70%
- 100 gr di cioccolato al gianduia
- 225 gr di margarina
- acqua
Preparazione
Sciogliete 150 gr di margarina nel microonde, poi mescolatela con i biscotti tritati nel mixer. Prendete uno stampo a cerniera rotondo e mettete la carta da forno, poi versate il composto di biscotti, livellatelo bene e pressatelo. Ponete la teglia in frigo per circa mezz’oretta.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato, 75 gr di margarina e un po’ di acqua, fate fondere bene il tutto e poi versate questa crema sulla base di biscotto.
Fate riposare il vostro finto cheesecake in frigo per almeno un paio di ore. Decorate a piacere e servite.
Parole di Serena Vasta