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Cheesecake al caffè con la ricotta, golosissimo e leggero

Cheesecake al caffè con la ricotta, golosissimo e leggero
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    Cheesecake caffè

    Oggi vi presento una ricetta leggera per fare il cheesecake al caffè, una variante golosa a base di ricotta, niente mascarpone e philadelphia ma solo della ricotta dietetica e buonissima. La ricotta sceglietela fresca e fatela sgocciolare per un paio di ore prima di usarla in modo da eliminare tutto il siero. Questo dolce si cuoce in forno ma poi va servito freddo, e ci vuole un po’ di tempo quindi organizzatevi per tempo. Provatelo è davvero delizioso.

    Ingredienti per il cheesecake al caffè (dosi per 4 persone)

    • 250 g di biscotti secchi
    • 500 g di ricotta
    • 2 uova
    • 130 g di zucchero
    • 100 g di burro
    • 80 g di cioccolato fondente
    • una bustina di vanillina
    • 20 g di caffè solubile
    • cacao amaro
    • 1 tazzina di caffè

    Preparazione

    Prendete i biscotti e tritateli nel mixer fino a ridurli in polvere, mescolateli quindi con il burro fuso e poi versate il composto sulla base di uno stampo a cerniera dal diametro di circa 24 cm. Mettete la teglia in frigorifero.

    In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la vanillina e il cioccolato fuso a bagnomaria.

    Mettete il caffè zuccherato e la ricotta e infine gli albumi montati a neve. Mescolate con cura fino ad avere un composto soffice e omogeneo.

    Versate questa crema sulla base di biscotto e poi cuocete il tutto in forno caldo a 180° per circa 1 ora. Fate raffreddare e poi mettete il cheesecake in frigo per 2 ore. Cospargete con caffè solubile e cacao amaro e servite.

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