Cavolfiore gratinato light, in forma con gusto

Cavolfiore gratinato light, in forma con gusto
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    Oggi prepariamo il cavolfiore gratinato light, di solito si usa la besciamella normale ma essendo abbastanza calorica per la forte componente di burro è meglio evitarla tranne nelle occasioni particolari. Ecco quì la ricetta!

    Ingredienti per il cavolfiore gratinato light (dosi per 4 persone)

    • 1 cavolfiore grande
    • besciamella vegetale light
    • sale
    • pepe
    • parmigiano grattugiato

    Preparazione

    Pulite il cavolfiore e tagliate tutte le cimette, lavatelo bene sotto l’acqua corrente e poi cuocetelo al vapore per circa 20 minuti, deve essere morbido ma non sfatto, se occorre prolungate un pò i tempi di cottura.

    Scolate il cavolfiore e mettetelo in una teglia con la carta da forno e spolverizzate con sale e pepe, vi consiglio di usare una teglia piccola così non dovrete usare troppa besciamella, anche se è vegetale meno ne mettiamo e meglio è, no?

    Cospargete con la besciamella e poi aggiungete un pochino di parmigiano, fate gratinare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, mettetelo a metà altezza così non si brucia sul fondo.

    Sfornatelo e se volete completate con pezzettini di fontina, ma questo sarebbe un extra alla ricetta light!

    Foto da:
    www.tonychachere.com
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    thibeaultstablerecipes.blogspot.com
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