Capelli: la dieta per avere chiome forti e splendenti

Capelli: la dieta per avere chiome forti e splendenti
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    dieta per capelli forti

    I capelli restano nel pettine o ve li ritrovate in mano? Se l’autunno è il mese della “caduta dei capelli” non è mica detto che dobbiamo rassegnarci a questo ineluttabile dato di fatto, basta solo inserire con la dieta i nutrienti indispensabili per rinforzare la crescita per avere di nuovo capelli forti e splendenti! Oggi vi presentiamo una dieta per rinforzare i capelli ma che andrà benissimo anche per rinforzare anche le unghie. Questa dieta però vi permetterà anche di perdere peso, è composta da 1400 calorie e vi permetterà di perdere un chilo in 8 – 10 giorni!

    Ecco la dieta da seguire per avere capelli forti e belli:

    Lunedì
    Appena sveglie
    - 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra oppure 4-6 compresse di lievito secco.

    Colazione
    - 1 vasetto di yogurt bianco
    - tè verde con 1 cucchiaino di fruttosio
    - 3 fette biscottate integrali

    Pranzo
    - 150 g di petto di tacchino alla piastra con limone e pepe
    - 2-3 pomodori in insalata conditi con aceto balsamico e 1 cucchiaio di extravergine
    - 50 g di pane alla segale o integrale

    Spuntino
    - 1 grappolo d’uva (150 g)

    Cena
    - 1 porzione di zuppa di orzo e lenticchie
    - 300 g di melanzane, peperoni e zucchine grigliate
    - 60 g di tomino alla griglia

    Martedì
    Appena sveglie
    - 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra oppure 4 compresse di lievito secco.

    Colazione
    - tè verde
    - 3-4 gallette di farro spalmate con un velo di miele

    Pranzo
    - 60 g di riso integrale con 120 g di frutti di mare (da preparare con 1 cucchiaio di olio)
    - fondina abbondante di insalata mista (compresi 2 cucchiai di mais) conditi con aceto balsamico e 1 cucchiaio di extravergine

    Spuntino
    - 1 yogurt bianco con 1 cucchiaino di germe di grano

    Cena
    - 150 g di manzo alla griglia
    - 200 g di coste lesse passate in padella con 1 cucchiaino di burro a crudo e 1 cucchiaio di grana
    - 50 g di pane integrale

    Mercoledì
    Appena sveglie
    - 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra oppure 4 compresse di lievito secco.

    Colazione
    - 200 g di latte parzialmente scremato con orzo solubile
    - 3 cucchiai di muesli al naturale con frutta secca

    Pranzo
    - 60 g di riso integrale preparato con soffritto leggero di cipolla (1 cucchiaio di olio) e 140 g di zucca tagliata in dadini (cuocere insieme con brodo vegetale qb)
    - 1 fondina abbondante di insalata mista con 2 uova sode e 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati, condita con aceto e 1 cucchiaio di estravergine di oliva

    Spuntino
    - 3 fichi

    Cena
    - 1 porzione di zuppa di orzo/farro e legumi (va bene anche quella pronta surgelata)
    - 150 g di carote e 150 g di broccoletti cotti al vapore conditi con aceto e 1 cucchiaio di estravergine di oliva
    - 2 crackers integrali

    Giovedì
    Appena sveglie
    - 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra oppure 4 compresse di lievito secco.

    Colazione
    - tè al limone
    - 50 g di torta di nocciole

    Pranzo
    - 170 g di pesce al cartoccio con erbette a piacere e un filo di extravergine
    - 250 g di zucchine saltate in padella con 1 cucchiaio di olio extravergine e cipolla tritata per i soffritto
    - 50 g di pane integrale

    Spuntino
    - 1 yogurt magro
    - 3 noci

    Cena
    - 1 porzione di zuppa di soia e verdure (si prepara facendo ammollare per 24 ore, 30 g di soia secca che andrà fatta cuocere con tante verdure fresche in brodo vegetale)
    - 60-80 g di robiola o altro formaggio fresco
    - 200 g di spinaci al vapore saltati in padella con 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di parmigiano
    - 2 crackers integrali

    Venerdì
    Appena sveglie
    - 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra oppure 4 compresse di lievito secco.

    Colazione
    - 200 ml di di latte parzialmente scremato
    - 4 frollini all’avena o di cereali al naturale

    Pranzo
    - 160 g di arrosto o roast beef
    - 250 g di broccoli lessati conditi con aceto balsamico e 1 cucchiaio di extravergine
    - 50 g di pane integrale

    Spuntino
    - 1 barretta di sesamo

    Cena
    - 1 porzione di zuppa di miglio (si prepara con 50 g di miglio che andrà fatto cuocere con tante verdure fresche a piacere in brodo vegetale)
    - 250 g di verdure grigliate a piacere
    - 80 g di crescenza o altro formaggio fresco
    - 2 crackers integrali

    Sabato
    Appena sveglie
    - 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra oppure 4 compresse di lievito secco.

    Colazione
    - tè verde con 1 cucchiaino di fruttosio
    - 40 g di pane alle noci con un velo di marmellata senza zucchero aggiunto

    Pranzo
    - 150 g di salmone in padella con erbette aromatiche tipo aneto
    - 200 g di patate al forno con 1 cucchiaio di extravergine e rosmarino
    - 1 coppa di frutti di bosco al naturale (150 g)

    Spuntino
    - 1 pera

    Cena
    - 1 porzione di minestrone di verdure e fagioli borlotti
    - 200-250 g di finocchi gratinati al forno con 80-100 g di fiocchi di latte, 1 cucchiaio di pangrattato e latte scremato qb
    - 50 g di pane integrale

    Domenica
    Appena sveglie
    - 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra oppure 4 compresse di lievito secco.

    Colazione
    - 1 macedonia mista (200 g)
    - 1 yogurt bianco
    - tè verde con 1 fetta biscottata integrale con un velo di miele

    Pranzo
    - 140 g di gnocchi al pomodoro fresco e 1 cucchiaino di burro crudo
    - 60 g di bresaola con insalata mista (ancche rucola) da condire con limone e 1 cucchiaio di extravergine

    Spuntino
    - uno yogurt bianco

    Cena
    - 160 g di pollo arrosto (senza pelle)
    - 200 g di patate lesse condite con prezzemolo, aglio e 1 cucchiaio di extravergine + 1 coppa di mirtilli o frutti di bosco (150 g) con 2 palline di gelato

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