Capelli: la dieta per avere chiome forti e splendenti

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    dieta per capelli forti

    I capelli restano nel pettine o ve li ritrovate in mano? Se l’autunno è il mese della “caduta dei capelli” non è mica detto che dobbiamo rassegnarci a questo ineluttabile dato di fatto, basta solo inserire con la dieta i nutrienti indispensabili per rinforzare la crescita per avere di nuovo capelli forti e splendenti! Oggi vi presentiamo una dieta per rinforzare i capelli ma che andrà benissimo anche per rinforzare anche le unghie. Questa dieta però vi permetterà anche di perdere peso, è composta da 1400 calorie e vi permetterà di perdere un chilo in 8 – 10 giorni!

    Ecco la dieta da seguire per avere capelli forti e belli:

    Lunedì

    Appena sveglie

    - 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra oppure 4-6 compresse di lievito secco.

    Colazione

    - 1 vasetto di yogurt bianco

    - tè verde con 1 cucchiaino di fruttosio

    - 3 fette biscottate integrali

    Pranzo

    - 150 g di petto di tacchino alla piastra con limone e pepe

    - 2-3 pomodori in insalata conditi con aceto balsamico e 1 cucchiaio di extravergine

    - 50 g di pane alla segale o integrale

    Spuntino

    - 1 grappolo d’uva (150 g)

    Cena

    - 1 porzione di zuppa di orzo e lenticchie

    - 300 g di melanzane, peperoni e zucchine grigliate

    - 60 g di tomino alla griglia

    Martedì

    Appena sveglie

    - 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra oppure 4 compresse di lievito secco.

    Colazione

    - tè verde

    - 3-4 gallette di farro spalmate con un velo di miele

    Pranzo

    - 60 g di riso integrale con 120 g di frutti di mare (da preparare con 1 cucchiaio di olio)

    - fondina abbondante di insalata mista (compresi 2 cucchiai di mais) conditi con aceto balsamico e 1 cucchiaio di extravergine

    Spuntino

    - 1 yogurt bianco con 1 cucchiaino di germe di grano

    Cena

    - 150 g di manzo alla griglia

    - 200 g di coste lesse passate in padella con 1 cucchiaino di burro a crudo e 1 cucchiaio di grana

    - 50 g di pane integrale

    Mercoledì

    Appena sveglie

    - 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra oppure 4 compresse di lievito secco.

    Colazione

    - 200 g di latte parzialmente scremato con orzo solubile

    - 3 cucchiai di muesli al naturale con frutta secca

    Pranzo

    - 60 g di riso integrale preparato con soffritto leggero di cipolla (1 cucchiaio di olio) e 140 g di zucca tagliata in dadini (cuocere insieme con brodo vegetale qb)

    - 1 fondina abbondante di insalata mista con 2 uova sode e 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati, condita con aceto e 1 cucchiaio di estravergine di oliva

    Spuntino

    - 3 fichi

    Cena

    - 1 porzione di zuppa di orzo/farro e legumi (va bene anche quella pronta surgelata)

    - 150 g di carote e 150 g di broccoletti cotti al vapore conditi con aceto e 1 cucchiaio di estravergine di oliva

    - 2 crackers integrali

    Giovedì

    Appena sveglie

    - 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra oppure 4 compresse di lievito secco.

    Colazione

    - tè al limone

    - 50 g di torta di nocciole

    Pranzo

    - 170 g di pesce al cartoccio con erbette a piacere e un filo di extravergine

    - 250 g di zucchine saltate in padella con 1 cucchiaio di olio extravergine e cipolla tritata per i soffritto

    - 50 g di pane integrale

    Spuntino

    - 1 yogurt magro

    - 3 noci

    Cena

    - 1 porzione di zuppa di soia e verdure (si prepara facendo ammollare per 24 ore, 30 g di soia secca che andrà fatta cuocere con tante verdure fresche in brodo vegetale)

    - 60-80 g di robiola o altro formaggio fresco

    - 200 g di spinaci al vapore saltati in padella con 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di parmigiano

    - 2 crackers integrali

    Venerdì

    Appena sveglie

    - 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra oppure 4 compresse di lievito secco.

    Colazione

    - 200 ml di di latte parzialmente scremato

    - 4 frollini all’avena o di cereali al naturale

    Pranzo

    - 160 g di arrosto o roast beef

    - 250 g di broccoli lessati conditi con aceto balsamico e 1 cucchiaio di extravergine

    - 50 g di pane integrale

    Spuntino

    - 1 barretta di sesamo

    Cena

    - 1 porzione di zuppa di miglio (si prepara con 50 g di miglio che andrà fatto cuocere con tante verdure fresche a piacere in brodo vegetale)

    - 250 g di verdure grigliate a piacere

    - 80 g di crescenza o altro formaggio fresco

    - 2 crackers integrali

    Sabato

    Appena sveglie

    - 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra oppure 4 compresse di lievito secco.

    Colazione

    - tè verde con 1 cucchiaino di fruttosio

    - 40 g di pane alle noci con un velo di marmellata senza zucchero aggiunto

    Pranzo

    - 150 g di salmone in padella con erbette aromatiche tipo aneto

    - 200 g di patate al forno con 1 cucchiaio di extravergine e rosmarino

    - 1 coppa di frutti di bosco al naturale (150 g)

    Spuntino

    - 1 pera

    Cena

    - 1 porzione di minestrone di verdure e fagioli borlotti

    - 200-250 g di finocchi gratinati al forno con 80-100 g di fiocchi di latte, 1 cucchiaio di pangrattato e latte scremato qb

    - 50 g di pane integrale

    Domenica

    Appena sveglie

    - 1 bicchiere di acqua con un cucchiaino di lievito di birra oppure 4 compresse di lievito secco.

    Colazione

    - 1 macedonia mista (200 g)

    - 1 yogurt bianco

    - tè verde con 1 fetta biscottata integrale con un velo di miele

    Pranzo

    - 140 g di gnocchi al pomodoro fresco e 1 cucchiaino di burro crudo

    - 60 g di bresaola con insalata mista (ancche rucola) da condire con limone e 1 cucchiaio di extravergine

    Spuntino

    - uno yogurt bianco

    Cena

    - 160 g di pollo arrosto (senza pelle)

    - 200 g di patate lesse condite con prezzemolo, aglio e 1 cucchiaio di extravergine + 1 coppa di mirtilli o frutti di bosco (150 g) con 2 palline di gelato