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Capelli crespi o con forfora: cause e cure

Capelli crespi o con forfora: cause e cure
da in Bellezza, Capelli, Cura Capelli
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    Dopo aver parlato dei capelli grassi e secchi, oggi vedremo altri due problemi che assillano molte di noi: i capelli crespi o con la forfora. I capelli crespi sono molto difficili da pettinare, diventano ancora più indomabili quando c’è umidità e non sono per niente facili da gestire. La forfora è parecchio fastidiosa e antiestetica. Esistono due tipi di forfora: quella secca, che fa sembrare i nostri capelli coperti di farina, e quella grassa, con croste giallastre e unte. Entrambi i problemi hanno delle cause e delle possibili cure. Volete saperne di più?

  • Capelli crespi.

    Cause. L’umidità rende i capelli crespi: si gonfiano, sono ruvidi al tatto e difficili da gestire. Riuscire a tenere la piega è un’impresa quasi impossibile!

    Cure. Come per tutti i problemi che affliggono i capelli, anche in questo caso, è necessario utilizzare dei prodotti appositi: shampoo, balsamo e crema ristrutturante. Dopo il lavaggio con un prodotto base di ginseng, che possiede proprietà emollienti e rivitalizzanti, i capelli vanno tamponati bene con un asciugamano per assorbire tutta l’acqua. Evitate la lacca e preferite la schiuma.

  • Forfora.

    Cause. Al primo posto c’è la predisposizione genetica, per cui, purtroppo c’è poco da fare. Anche l’uso di shampoo troppo aggressivi o il phon troppo caldo possono far insorgere il problema della forfora. Lo stress o disordini di tipo ormonale, ma anche l’uso di cappelli, o certi tipi di farmaci possono provocare la comparsa della forfora. Quella grassa, invece, è provocata da patologie come la dermatite seborroica; in questo caso, solo un dermatologo può risolvere il problema.

    Cure. Vanno utilizzati prodotti che contengono acido salicilico. E’ necessario anche curare l’alimentazione evitando i cibi troppo grassi e pesanti. Gli oli essenziali per combattere la forfora sono i seguenti: tea tree oil, sandalo, bergamotto, lavanda, rosmarino, cedro, salvia e patchouli.

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