Budino al cioccolato: ricetta golosa

da , il

    Se amate solleticare le papille gustative con qualcosa di veramente saporito non c’è niente di meglio di un buon budino al cioccolato; nonostante questo dolce abbia per porzione circa 379 Kcal (e quindi vada a scapito di chi è a dieta) è un ottima fonte di magnesio, minerale contenuto nel cioccolato indispensabile per la concentrazione e per combattere lo stress

    Ingredienti per 4 persone:

    - 100 gr di cioccolato (64% minimo di cacao)

    - 50 gr di burro fuso

    - 3 uova

    - 85 gr di zucchero

    - 35 gr di farina;

    Preparazione:

    Rompete il cioccolato in piccoli pezzi e fatelo sciogliere in padella per 10 minuti. Una volta sciolto aggiungete il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Separate gli albumi. Montate a neve gli albumi. In un contenitore a parte, sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero e il burro fuso, mescolate i tuorli con lo zucchero creando un composto omogeneo. Unite i composti ed amalgamate il tutto. Versate il tutto in 4 stampi monodose (di 150 ml circa) precedentemente imburrati. Disponete un disco di carta antiaderente imburrato sulla parte superiore di ogni budino. Coprite gli stampi con la pellicola trasparente e riponeteli nel cestello.

    Fate cuocere per circa 30-35 minuti. I budini saranno pronti quando,inserendo uno stuzzicadenti al centro del budino, quest’ultimo uscirà asciutto. Capovolgete gli stampi e servite.

    Foto da:

    www.gianduja.it www.buttalapasta.it ricette.giallozafferano.it

    Dolcetto o scherzetto?