Natale 2016

Bruschette estive facili e golose, le 5 migliori ricette

Bruschette estive facili e golose, le 5 migliori ricette
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    Bruschette estive

    Il caldo è arrivato, le sere sono lunghe, è tempo di cene estive con gli amici. Le bruschette in questo periodo dell’anno costituiscono sicuramente un antipasto gradito a tutto, facilissimo da preparare e davvero perfetto anche per valorizzare i freschi prodotti di stagione, come le verdure, ad esempio. Golose, fresche, saporite, possono anticipare degnamente una buona grigliata, di carne o di pesce, e fungere anche come sostituto più dietetico al posto di un primo a base di pasta o di riso. Se poi è previsto un aperitivo, allora una selezione di ottime bruschette fragranti da gustare con un bicchiere di vino bianco ghiacciato, magari con le bollicine, sarà assolutamente perfetta.

    La cosa bella, è che per fare una bella figura con i vostri amici, non avrete necessità di esser chissà quali abili chef, preparare una bruschetta è la cosa più semplice del mondo, ma il risultato è sempre garantito. Oggi vi proponiamo cinque ricette davvero elementari nella loro semplicità, gustosissime, poco caloriche e velocissime da fare. Vediamole.

    Bruschette caprese

    La prima bruschetta che vi consigliamo per una cena estiva con i vostri amici è la caprese. Come dice il nome, si basa su due ingredienti amatissimi da tutti: la mozzarella (di bufala campana) e i pomodori che in questo periodo dell’anno sono una delizia. Ecco cosa vi serve per prepararla.

    • Una fetta di pane casereccio
    • 1 pomodoro insalataro maturo medio
    • Mozzarella fresca di bufala
    • Olio extravergine d’oliva
    • Peperoncino rosso
    • Origano
    • Sale

    Tagliate il pomodoro e la mozzarella in modo da avere lo stesso numero di fette per bruschetta. Abbrustolite il pane e disponeteci sopra immediatamente le fette di mozzarella e di pomodoro alternate. Condite con un’idea di sale, peperoncino e origano a piacere, e un filo di olio d’oliva.

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    La bruschetta con le melanzane è una perfetta ricetta estiva, tanto saporita quanto dietetica. Vediamo come prepararla alla perfezione e quali ingredienti servono.

    • 1 fetta di pane
    • 1 melanzana piccola
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
    • Peperoncino rosso
    • Sale

    Tagliate la melanzana a fette e grigliatela sul barbecue o su una bistecchiera in ghisa, senza bruciarla. Abbrustolite il pane, strofinatevi lo spicchio d’aglio per insaporire, condite con l’olio d’oliva e infine copritela con le fette di melanzana. Completate con il sale e il peperoncino.

    Bruschette pesto

    La bruschetta con il pesto è una vera delizia, e di una semplicità disarmante. Ecco cosa serve per prepararla.

    Abbrustolite il pane e spalmatevi il vostro pesto alla genovese, terminando con il versare qualche goccia di olio d’oliva. Per delle bruschette ancora più gustose e sostanziose, potete mischiare il pesto con del tonno al naturale sgocciolato fino a creare una pasta omogenea da spalmare sul pane.

    Bruschette peperoni

    I peperoni sono un ottimo ortaggio dell’estate, ricco di vitamine e caroteni (che aiutano l’abbronzatura), ma poveri di calorie. Per delle bruschette sono adattissimi, perciò vediamo come preparare questa ricetta.

    • 1 fetta di pane
    • Peperoni in agrodolce o arrosto
    • 1 spicchio d’aglio

    I peperoni andranno preparati preventivamente in agrodolce, la ricetta è piuttosto semplice, o eventualmente potreste anche usare quelli pronti da antipasto. Se, invece, li preferite grigliati o arrosto, allora vi serve del fuoco con cui abbrustolirli o un forno per cuocerli per bene. Abbrustolite per bene il vostro pane, strofinatevi l’aglio e stendetevi sopra i peperoni in agrodolce, oppure quelli grigliati in fette non troppo spesse. In quest’ultimo caso, condite anche con dell’olio extravergine d’oliva.

    Bruschette fichi prosciutto

    L’ultima delle nostre bruschette è anche quella più facile da preparare in assoluto, a patto che abbiate degli ingredienti di prima qualità.

    • 1 fetta di pane
    • Prosciutto crudo dolce a fette sottili
    • Fichi dolci e maturi

    Abbrustolite il pane, lavate e sbucciate un fico e spalmatelo come una crema sul pane, quindi adagiatevi sopra una fetta di prosciutto crudo. Da leccarsi i baffi!

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