Biscotti di Natale: i gingerbread in versione light

Biscotti di Natale: i gingerbread in versione light
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    gingerbread light

    I biscotti di Natale più buoni e più famosi sono sicuramente i gingerbread, oggi ve li proponiamo in versione light, molto meno calorica rispetto a quelli tradizionali. Questi biscotti sono carini da regalare ma anche da appendere all’albero di Natale, io li preparo ogni anno e riscuotono sempre molto successo, in famiglia e tra amici! Provate anche voi questi gingerbread light e poi divertitevi con le decorazioni con la glassa!

    Ingredienti per i gingerbread in versione light (dosi per 4 persone)

    • 230 gr di farina
    • 1 cucchiaino zenzero in polvere
    • 1 cucchiaino cannella in polvere
    • Un pizzico di noce moscata in polvere
    • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
    • Una presa di sale
    • 230 gr di fruttosio
    • un cucchiaio di olio di mais o di semi di arachidi
    • 6 cucchiai grandi di salsa di mele
    • 2 cucchiai di miele o succo concentrato di mela

    Preparazione

    Prendete una ciotola e mettete la farina, zenzero, cannella, noce moscata, bicarbonato e sale, mescolate bene e poi aggiungete gli ingredienti liquidi, fruttosio, olio di mais, salsa di mele e miele. Impastate bene tutti gli ingredienti con le mani fino ad avere un composto omogeneo ed elastico. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e poi fate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.

    Stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro su una spianatoia infarinata. Formate i biscotti con gli stampi appositi e poi metteteli in una teglia coperta di carta da forno.

    Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.

    Decorate i gingerbread con la glassa e servite. Se volete potete anche fare la casetta di pan di zenzero.

    casetta gingerbread light

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    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniBiscottiDolciPrimo PianoRicetteRicette di Natale Ultimo aggiornamento: Venerdì 23/12/2011 17:18
     
     
     
     
     
     
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