Biscotti di Natale, i deliziosi gingerbread

Biscotti di Natale, i deliziosi gingerbread
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    gingerbread natale 2011 omini

    I biscotti di Natale più famosi e amati sono certamente i gingerbread, biscotti fatti con un impasto particolare che si chiama pan di zenzero ed è ricco di spezie, abbiamo i chiodi di garofano, la cannella, la noce moscata e lo zenzero. Questi biscotti sono tipici dell’Inghilterra, del Nord America e paesi del Nord Europa ma ormai sono molto comuni anche da noi. I gingerbread si preparano prevalentemente nel periodo natalizio e con lo stesso impasto si fa anche la famosa casetta di pan di zenzero.

    Ingredienti per i gingerbread (dosi per 4 persone)

    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 150 gr di burro
    • 2 cucchiaini di cannella
    • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano tritati
    • 300 gr di farina
    • 150 gr di miele
    • 1/2 di cucchiaino di noce moscata
    • 1 pizzico di sale
    • 1 uovo
    • 160 gr di zucchero
    • 2 cucchiaini di zenzero in polvere

    Preparazione

    Prendete il mixer e mettete dentro farina, zucchero, spezie, bicarbonato, il burro freddo tagliato a pezzetti e poi il miele fuso. Azionate il mixer e impastate fino ad avere un composto unico e sbricioloso. Aggiungete quindi l’uovo e impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo.

    Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola, e poi fate riposare l’impasto in frigorifero.

    Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di 4 mm, poi ritagliate i biscotti con gli appositi stampi e metteteli su una teglia coperta con la carta da forno. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10/12 minuti.

    Decorate i biscottini con le glasse colorate, fateli indurire e servite.

    gingerbread natale 2011

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    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniBiscottiDolciRicetteRicette di Natale Ultimo aggiornamento: Domenica 04/12/2011 20:49
     
     
     
     
     
     
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