Natale 2016

Biscotti alle mandorle facili e golosi, la ricetta

Biscotti alle mandorle facili e golosi, la ricetta
da in Biscotti, Dolci, Ricette, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento:

    biscottini alle mandorle

    La domenica pomeriggio non c’è niente di meglio del dedicarsi ai biscotti fatti in casa! Se anche voi siete infreddolite e annoiate e non volete far scivolare il pomeriggio senza fare niente… beh fate i biscotti, sono facili, veloci e dopo si possono mangiare! I biscotti che vi propongo oggi sono i mandorlini, dolcetti originali e sfiziosi, perfetti da inzuppare nel te o nel latte caldo ma anche nel caffè. Provateli anche voi e fateci sapere com’è andata.

    Ingredienti per i biscotti alle mandorle (dosi per 4 persone)

    • 60 gr di mandorle
    • 120 gr di farina
    • 50 gr di burro
    • 2 tuorli
    • 40 gr di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaio di latte
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione

    Mettete nel mixer lo zucchero e le mandorle e frullate fino a ridurre le mandorle in polvere. Trasferite questo composto in una ciotola e aggiungete la farina, la vanillina e il sale.

    Fate la fontana e al centro mettete il burro a pezzetti, i tuorli e il latte.

    Impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo, formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

    Formate delle palline e poggiatele su una teglia coperta di carta da forno, poi cuocete i biscottini in forno preriscaldato a 180°C per 7 – 10 minuti.

    298

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BiscottiDolciRicetteRicette Facili

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI