Bambini: ricette per piccoli cuochi

Bambini: ricette per piccoli cuochi
da in Bambini, Cucina, Dolci, Mamma, Ricette Facili, Ricette per bambini
Ultimo aggiornamento:

    Bigne

    I bambini amano moltissimo stare in cucina: la domenica quindi diventa il giorno ideale per passare un po’ di tempo con loro e per farvi “aiutare” a preparare un buon pranzetto. Oggi vi propongo una ricetta facilissima che potranno aiutarvi a realizzare: ovviamente nel momento della friggitura i piccoli dovranno rimanere lontani per evitare scottature! Si tratta di bignè di mele, gustosi e semplici che faranno impazzire grandi e piccini. Vediamo come fare.

    INGREDIENTI
    750 gr. farina 00
    4 uova
    10 gr. sale fino
    6 dl. birra
    50 gr. zucchero
    17 dl.

    acqua
    750 gr. mele renette
    olio di semi vari per friggere

    Preparazione
    Cominciate tagliando le mele a sottili rondelle e spolverizzate con dello zucchero: lasciare a riposare per un’ora.

    Nel frattempo in una ciotola mescolate i tuorli con sale, lo zucchero, aggiungere l’acqua e la birra ed infine la farina: fate riposare per 30 minuti in frigorifero.

    Aggiungete poi gli albumi montati a neve.

    Immergere le mele nella pastella e friggerle, in olio caldo, una alla volta. Mettetele ad asciugare sulla carta assorbente e prima di servire spolverizzare con dello zucchero a velo.

    Immagine tratta da ButtaLaPasta.

    252

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniCucinaDolciMammaRicette FaciliRicette per bambini

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI