Bambini: ricette per piccoli cuochi

da , il

    Bigne

    I bambini amano moltissimo stare in cucina: la domenica quindi diventa il giorno ideale per passare un po’ di tempo con loro e per farvi “aiutare” a preparare un buon pranzetto. Oggi vi propongo una ricetta facilissima che potranno aiutarvi a realizzare: ovviamente nel momento della friggitura i piccoli dovranno rimanere lontani per evitare scottature! Si tratta di bignè di mele, gustosi e semplici che faranno impazzire grandi e piccini. Vediamo come fare.

    INGREDIENTI

    750 gr. farina 00

    4 uova

    10 gr. sale fino

    6 dl. birra

    50 gr. zucchero

    17 dl. acqua

    750 gr. mele renette

    olio di semi vari per friggere

    Preparazione

    Cominciate tagliando le mele a sottili rondelle e spolverizzate con dello zucchero: lasciare a riposare per un’ora.

    Nel frattempo in una ciotola mescolate i tuorli con sale, lo zucchero, aggiungere l’acqua e la birra ed infine la farina: fate riposare per 30 minuti in frigorifero.

    Aggiungete poi gli albumi montati a neve.

    Immergere le mele nella pastella e friggerle, in olio caldo, una alla volta. Mettetele ad asciugare sulla carta assorbente e prima di servire spolverizzare con dello zucchero a velo.

    Immagine tratta da ButtaLaPasta.