Autunno: due ricette a base di funghi

Autunno: due ricette a base di funghi

    L’autunno è ormai alle porte. Quindi ho pensato di proporvi delle ricette tipiche per questa stagione. Cosa ne dite se iniziamo con i funghi? Sono alimenti ricchi di sostanze nutritive, ma vanno consumati con moderazione e soprattutto non troppo spesso, poichè possono creare disturbi al nostro fegato.


    Ecco due ricette semplici che voglio condividere con voi.
    FUNGHI AL PREZZEMOLO.
    Ingredienti:
    600 gr di funghi (scegliete la qualità che più vi piace)
    1 dl di olio d’oliva
    2 cucchiai di prezzemolo tritato
    1 spicchio d’aglio
    2 cucchiai di pangrattato
    sale e pepe.

    Preparazione.
    Pulite, e affettate i funghi. Dopo averli lavati, asciugateli e metteteli in un recipiente, coprendoli con olio, sale e pepe. Lasciateli marinare per un’ora.
    Scolateli e mettete un cucchiaio d’olio della marinata in una padella con l’aglio. Unite i funghi e fateli cuocere a fuoco moderato per circa venti minuti.
    Aggiungete il pangrattato, fate cuocere ancora per un paio di minuti, mescolando sempre. A fine cottura spolverate con il prezzemolo e servite subito.

    FUNGHI ALL’UOVO
    Ingredienti:
    600 gr di funghi porcini
    100 gr di emmenthal tagliato a fettine
    50 gr di burro
    3 uova
    2 cucchiai di prezzemolo tritato
    sale e pepe.

    Preparazione.
    Pulite bene i funghi e separate i cappelli dai gambi. tagliateli a fettine sottili dopo averli lavati; in una padella fate sciogliere il burro, unite i gambi, poi i cappelli e fate cuocere per 10 minuti.
    Cospargete con il prezzemolo e coprite con le fettine di formaggio. Versate le uova precedentemente sbattute, salate e pepate e mettete un coperchio.
    Fate cuocere a fuoco basso per un quarto d’ora circa, fino a che le uova non si saranno rapprese.
    Questo è un piatto unico, che, se volete, potete accompagnare con un contorno di patate.

    Come al solito, io vi auguro buon appetito…e alla prossima ricetta per un altro piatto autunnale!

    415

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaRicetteSalute E Benessereautunnofunghipiatti-unici
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI