Autunno: due ricette a base di funghi

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    L’autunno è ormai alle porte. Quindi ho pensato di proporvi delle ricette tipiche per questa stagione. Cosa ne dite se iniziamo con i funghi? Sono alimenti ricchi di sostanze nutritive, ma vanno consumati con moderazione e soprattutto non troppo spesso, poichè possono creare disturbi al nostro fegato.

    Ecco due ricette semplici che voglio condividere con voi.

    FUNGHI AL PREZZEMOLO. Ingredienti: 600 gr di funghi (scegliete la qualità che più vi piace) 1 dl di olio d’oliva 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di pangrattato sale e pepe.

    Preparazione. Pulite, e affettate i funghi. Dopo averli lavati, asciugateli e metteteli in un recipiente, coprendoli con olio, sale e pepe. Lasciateli marinare per un’ora. Scolateli e mettete un cucchiaio d’olio della marinata in una padella con l’aglio. Unite i funghi e fateli cuocere a fuoco moderato per circa venti minuti. Aggiungete il pangrattato, fate cuocere ancora per un paio di minuti, mescolando sempre. A fine cottura spolverate con il prezzemolo e servite subito.

    FUNGHI ALL’UOVO Ingredienti: 600 gr di funghi porcini 100 gr di emmenthal tagliato a fettine 50 gr di burro 3 uova 2 cucchiai di prezzemolo tritato sale e pepe.

    Preparazione. Pulite bene i funghi e separate i cappelli dai gambi. tagliateli a fettine sottili dopo averli lavati; in una padella fate sciogliere il burro, unite i gambi, poi i cappelli e fate cuocere per 10 minuti. Cospargete con il prezzemolo e coprite con le fettine di formaggio. Versate le uova precedentemente sbattute, salate e pepate e mettete un coperchio. Fate cuocere a fuoco basso per un quarto d’ora circa, fino a che le uova non si saranno rapprese. Questo è un piatto unico, che, se volete, potete accompagnare con un contorno di patate.

    Come al solito, io vi auguro buon appetito…e alla prossima ricetta per un altro piatto autunnale!