Antiossidanti naturali: quali sono?

Antiossidanti naturali: quali sono?
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    Cosa sono gli antiossidanti? Sono gli alleati per combattere i radicali liberi, molecole che causano l’invecchiamento e l’insorgenza di malattie. I radicali liberi si accumulano nel nostro organismo quando seguiamo uno stile di vita errato: alimentazione ricca di grassi, fumo, esposizione eccessiva al sole, ma anche patologie o stati infiammatori possono causare l’aumento dei radicali liberi. Le nostre cellule hanno un meccanismo di autodifesa contro i radicali liberi, ma spesso, quando se ne sono accumulati troppi, le cellule non riescono più a difendersi dal loro attacco. Possiamo aiutare il nostro organismo a difendersi dall’attacco dei radicali liberi, utilizzando degli integratori, ma, soprattutto, consumando cibi ricchi di antiossidanti naturali.


    Quali sono gli antiossidanti naturali?

  • Le vitamine,
  • Il coenzima Q10,
  • I carotenoidi,
  • I flavonoidi,
  • I polifenoli,
  • Gli oligoelementi ( selenio, manganese, zinco, rame).
  • In quali cibi si trovano questi antiossidanti naturali? Ecco l’elenco degli alimenti maggiormente ricchi di antiossidanti.

  • Gli agrumi,
  • I mirtilli,
  • Le more,
  • L’uva,
  • Il cavolo verde,
  • I cavolini di bruxelles,
  • Gli spinaci,
  • Le fragole,
  • I kiwi,
  • La carne,
  • I latticini,
  • Il burro,
  • Le uova,
  • Il pesce.
  • Tutta la frutta e la verdura sono ricche di antiossidanti e bisognerebbe consumarne regolarmente cinque porzioni al giorno.

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