Ananas e cocco: due ricette per l’estate

Ananas e cocco: due ricette per l’estate
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    Estate 2008: utilizziamo la frutta di stagione per prepararci degli ottimi dessert, freschi e golosi. Oggi vi propongo due ricette, la prima a base di noce di cocco, la seconda con l’ananas.


    Crema di noce di cocco
    Dosi per 4 persone:
    2 noci di cocco
    200 gr di zucchero
    50 gr di farina
    3 rossi d’uovo
    1/2 litro di latte
    1 cucchiaino di vanillina.

    Spaccate le noci di cocco a metà ed eliminate il liquido. Staccate la polpa con un coltello e grattuggiatela. In pentolino, sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e diluite con il latte.
    Cuocete la crema ottenuta a fuco basso, mescolando continuamente, fino a quando si sarà addensata. Unite il cocco e la vanillina, mescolate e togliete la crema dal fuoco.

    Lasciarla raffreddare e servitela nei gusci divisi a metà.

    Ananas con crema alla menta
    Dosi per 4 persone
    : 8 fette di ananas (fresco o sciroppato)
    100 gr di zucchero
    3 dl di latte
    3 tuorli
    2 cucchiai di farina
    3 cucchiai di sciroppo di menta
    1 bicchierino di liquore a piacere.

    Mescolare il liquore con un cucchiaino di zucchero e cospargervi le fette di ananas. Riporle in frigo per lameno 20 minuti, rigirandole un paio di volte.
    In una casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto, unire la farina e il latte senza formare grumi; per ultima versate la menta.
    Fare cuocere per 15 minuti sempre mescolando.
    Togliere la crema dal fuoco e quando sarà raffreddata, metterla in frigorifero per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, coprire con la crema alla menta le fette di ananas.

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