Addobbi natalizi fai da te: centrotavola di frutta brinata

da , il

    Vi piacerebbe realizzare dei centrotavola natalizi originali per stupire i vostri ospiti?

    Allora è il momento di provare a farne qualcuno, così, quando arriverà il Natale, riuscirete a creare delle vere opere d’arte!

    Oggi vedremo come si può fare il centrotavola utilizzando la frutta brinata.

    Occorrente:

  • 2 mele piccole rosse o gialle;

  • 1 grappolo d’uva bianca;

  • 2 melagrane;

  • 2 limoni;

  • 5 grappoli di ribes;

  • 4 albumi d’uovo;

  • 250 gr. di zucchero;

  • un pennello da cucina.

    Importante: la frutta deve essere perfetta, senza difetti o ammaccature. A scelta, potete aggiungere fiori, pigne, ramoscelli d’abete e bacche.

    Realizzazione:

  • Mettete i 4 albumi in una ciotola e lo zucchero in un piatto fondo. Lavate e asciugate perfettamente tutta la frutta.

  • Spennellate tutta la frutta con gli albumi usando il pennello da cucina.

  • Passate la frutta nel piatto dove avete messo lo zucchero ricoprendola completamente.

  • Lasciate asciugare la frutta per un giorno, poi mettetela su un’alzata dorata o argentata creando una composizione a vostra scelta.

    Buon lavoro!

    Foto:

    2.bp.blogspot.com

    www.cookaround.com

    www.lacucinadimarble.it